In den nächsten Wochen werden wir hier sukzessive die Hersteller unserer tollen Genussprodukte vorstellen.

Heute machen wir weiter mit Kuba 12

Ihr sucht einen im Geschmack herausragenden Kaffee, der eure Geschmacksnerven herausfordert und begeistern wird? Dann seid ihr bei Kuba 12 genau richtig. Die Liebe zum ausgewogenen Kaffeearoma ist die Inspiration von Lütfi und seinem Team. Deren Arbeit ist geprägt von Leidenschaft und Enthusiasmus, um Euch den perfekten Genuss zu offerieren. Den Geschmacksnerv jedes einzelnen Kaffeegourmets zu treffen, ist das angestrebte Ziel. Und was soll ich sagen: Es ist gelungen.! Selten durfte ich so einen angenehmen, geschmackvollen und doch extrem aussagekräftigen Kaffee genießen.

Viel Spaß beim Lesen der Geschichte hinter Kuba 12.

Die Geschichte hinter Kuba 12

Wer denkt bei Kuba nicht sofort an Sonne und Kaffee oder umgekehrt? Das kommt nicht von ungefähr. Auf der größten Karibikinsel sind immerhin einige der ertragreichsten Kaffeeplantage beheimatet. Für die richtige Reifung der rot leuchtenden Kaffeekirschen ist das ausgewogene Verhältnis von Sonneneinstrahlung und Regen unerlässlich. Die besten Kaffeeanbaugebiete weltweit liegen daher im gleichmäßigen Klima der Subtropen, also unter anderem eben in diesem karibischen Inselstaat.

In unserer Rösterei nahe Hamburg verwenden wir deshalb ausschließlich handverlesene Bohnen aus den Herkunftsländern Brasilien, Kuba, Guatemala und Vietnam. Schließlich ist Hamburg das Tor zur Welt. Das verpflichtet uns sozusagen, dem Konsumenten per Kaffeearoma eine Reise in die besten Anbaugebiete mitzuliefern. Lassen Sie sich einfach von uns zu den tropischen Wurzeln der Kaffeepflanzen entführen.

Unsere Kaffeerösterei

Wir entlocken jeder einzelnen Bohne ihr volles Aroma mit größter Sorgfalt nach alter Tradition. Um die hochwertige Qualität unserer selektierten Produktpalette zu gewährleisten, rösten wir unseren Kaffee im traditionellen 25 kg Trommelröster. Bei uns werden die Aromastoffe aus den getrockneten, rohen Bohnen gelöst und vitalisiert. So können sich die wertvollen Kaffeearomen erst vollständig entfalten.

Durch die Dauer des Röstvorgangs treten Säure und Bitterstoffe in den Hintergrund. Je nach Sorte liegt die Röstdauer zwischen 14 und 18 Minuten. Das sind die grundlegenden Voraussetzungen für den perfekten Genuss einer bekömmlichen Tasse des aromatischen Getränks mit seinen vollständig entfalteten Aromen. Alle von uns entwickelten Sorten sind daher säurearm, ohne Bitterstoffe und magenfreundlich.

Damit auch Sie in unserem Sortiment auf Ihre Kosten kommen, basieren unsere verschiedenen Kaffeesorten auf der intensiven Entwicklung individueller Röstprofile. Die daraus gewonnen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bleiben in unseren Aromaschutz-Verpackungen zur Gänze erhalten. Durch die röstfrische Abfüllung geht für den Endverbraucher von der hochwertige Qualität der erstklassigen Kaffeeröstung nichts verloren.

Euer Team von Kuba 12