Unsere neuester Hersteller: Schokoladenmanufaktur Schokovida aus Hamburg

Seit 2004 befindet sich die Schokoladenmanufaktur Schokovida in Sachen Hamburg und Schokolade auf großer Fahrt und hat norddeutsch anmutende Kakao-Kreationen wie „Fischkopp“, "Elbstrand", „Fiete“, "Käthe", oder auch „Fofftein“ entwickelt und auf den Weg gebracht. Gegründet wurde die Manufaktur von Berit Windisch und Oliver Rohlf in der Hegestr. 33 im Hamburger Bezirk Eppfendorf.

Für Schokovida hat gute und leckere Schokolade viel mit hochwertigen Zutaten und viel Leidenschaft zu tun und man wandelt dabei (immer öfter) auf fairen, nachhaltigen und biologisch einwandfreien Wegen.

In der Manufaktur wird das Prinzip „Family Business“ Tag für Tag gelebt. Inhaber, Familie und Freunde, jeder der dabei sein möchte, ist auch dabei.

In der Schokomanufaktur Schokovida werden aber nicht nur die hochwertige Schokoladen, Pralinen und Trinkschokoladen selbst hergestellt und verkauft. Es finden auch regelmässig Workshops und Events statt, in denen man leckere Kreationen selbst herstellen kann und interessantes über Schokolade erfährt.

Bei Schokovida wird, wie der Name schon verrät, die Liebe für Schokolade mit viel Leidenschaft gelebt. Neben einer umfangreichen Auswahl an edlen Schokoladenmarken führt das Familienunternehmen auch eine ganze Reihe liebevoller Eigenkreationen.

Bei den Eigenkreationen zeigt sich die Liebe der Inhaber*innen zu ihrer Heimatstadt und im Fokus steht die Hamburger Heimat samt Hafen, steifer Brise und anderer norddeutscher Niedlichkeiten. Folglich erhielten die Leckereien Namen wie Elbstrand, Fischkopp, Schiff Ahoi, Fiete, Käthe oder auch Fofftein.

Das Sortiment der hergestellten Produkte ist so vielfältig wie die Heimatstadt Hamburg: Egal, ob tolle Tafelschokoladen, aromatisierte Bruchschokolade, leckere Trinkschokoladen oder aufwendig hergestellte Trüffel und Pralinen, das Herz jedes Schokoladenliebhabers und jeder Schokoloadenlieberhaberin schlägt hier höher und jeder findet seine Lieblingsleckerei in stilvoller, hanseatischer Verpackung.

Herzlich Willkommen im Genussladen am Markt.

NEU im Genussladen Aere Eierlikör

Der Eierlikör von Aere Korn ist mit Limettenzeste verfeinert.

Hierbei basiert er auf dem fassgelagerten Premium Korn und trifft auf Bioeier aus der Region und feinster Bio Bourbon Vanille.

Wer es nicht erwarten kann, den Eierlikör zu testen, kann diesen direkt bei uns im Onlineshop bestellen.

Was bedeutet der Mai für den Genussladen am Markt?

Der leckere Erdbeerlimes der Nordik Edelbrennerei aus Horneburg ist wieder frisch geliefert worden und freut sich auf Euch.

Nordik Limes wird nur aus frisch geernteten, hocharomatischen Früchten aus der Region hergestellt. Vermischt mit weizenfein Destillat und weiteren guten Zutaten ist er mit seinen 15% vol Alkohol der ideale Sommerbegleiter.